Ruta de la Tapa 2025

Fecha: 06/11/2025

Lugar: Alhaurín de la Torre

Llega a Alhaurín de la Torre la tercera edición de la ‘Ruta de la Tapa’, concretamente del jueves 6 al domingo 9 de noviembre, con el tomate como ingrediente principal o de acompañante destacado de las recetas. No en vano, el lema elegido para la campaña de este año es ‘Aquí hay tomate’. 

A esta ruta se han adherido un total de 20 los establecimientos de hostelería que van a ofrecer sus tapas a los clientes. Los bares y restaurantes que participan son: La Botica, Taberna Vendaval, Rialto Italiano Ristorante, Bar La Baranda, Karmela Restaurant, Casa Peña, Quest Cervecería, El Monje Beodo, Taberna La Yaya, Taberna El Teatro, Venta La Porrita, Soho Restaurant, Er Pichi de Cai, Sergio Megías Gastrobar, Karnivoro Restaurant, La Torre Tapería, Kazumi Sushi Bar, La Despensa Familiar, La Estela y La Despensa Tapas.

Las tapas que se han presentado son muy variadas y van desde tostas, salmorejo o albóndigas a mejillones a la vizcaína o gildas canarias, entre otras muchas.

Al igual que en las ediciones anteriores, los clientes tendrán a su disposición un ‘tapaporte’, que los establecimientos deberán sellar y validar tras las consumiciones que realicen, los cuales podrán optar a distintos premios una vez finalizada la campaña. Mientras más sellos tenga el ‘tapaporte’, más opciones de regalos se irán sumando, desde un mínimo de 5 validaciones hasta un máximo de 19. Con 5 sellos, el consumidor obtendrá un tapón compresor de botella de vino; con 7 sellos, tapón y soporte de bambú para el móvil; con 9 sellos el tapón, el soporte y un costurero de viaje; con 11 sellos, los tres regalos anteriores y un set de posavasos de bambú y, a partir de 13 rúbricas, todo lo anterior más un neceser de viaje. Estos obsequios estarán disponibles hasta fin de existencias y se podrán recoger del 10 al 14 de noviembre en la Casa de la Juventud en su horario habitual de apertura.

A su vez, se podrá valorar las tapas accediendo mediante el código QR que aparece en el tapaporte y puntuando aquellas que haya probado en una puntuación que va desde un 1, la calificación menor, hasta un 4, la mayor calificación. De esta manera al finalizar la ruta saldrá el nombre de la tapa ganadora elegida por los clientes. 

Bar La Baranda – Patatas bravas de triple cocción bañadas en auténtica salsa brava.
Casa Peña – Panacota salada con mermelada de tomate y albahaca.
El Monje Beodo – Nido de magro con tomate.
Er Pichi de Cai – Dobladillo er Pichi: rebanadas de pan con tomate, caballa, queso payoyo y salsa Pichi.
Karmela Restaurant – Ligerita de pollo con mahonesa japonesa de gazpacho y polvo de tomate.
Karnívoro Restaurant – Morcilla con Denominación de Origen Burgos, con pimientos del piquillo y tomate.
Kazumi Sushi Bar – Bombones de queso ahumado con mermelada de tomate y vainilla.
La Botica – De la huerta a la sierra.
La Despensa Familiar – Patata cocida rellena de boloñesa y bechamel con queso gratinado.
La Despensa Tapas – Base con mozzarella fundida, aceite, pesto y cherrie.
La Estela – Mejillones a la vizcaína: sofrito de cebolla, pimiento rojo y verde con vino blanco, caldo de pescado y tomate.
La Torre Tapería – “La joya de La Torre”: tomate asado relleno de jugoso rabo de toro estofado al vino de Jerez con cebolla, ajo y especias aromáticas. Un bocado que une la huerta y la tradición andaluza con el mimo de nuestra cocina.
Quest Cervecería Isaac Peral – Tosta de tartar de tomate y salchichón de Málaga.
Rialto Italiano Ristorante – Caramelle di zucca al pomodoro.
Sergio Megías Gastrobar – Gilda Canaria sobre mojo de tomates cherry asados.
Soho Restaurant – Porra de frutos rojos con nube de parmesano y cebolleta japonesa.
Taberna El Teatro – La Rusa de Elo.
Taberna La Yaya – Salmorejo de pimientos asados con gambas de cristal.
Vendaval Taberna Alhaurina – Crema de tomate sobre pan rústico.
Venta La Porrita – Albóndigas a la Porrita.

Toda la info en el código QR del cartel adjunto.

Ir al contenido