Un joven del municipio se proclama ganador de dos pruebas del Campeonato de Andalucía de Velocidad

José Enrique Requena es líder provisional de la categoría al imponerse a sus rivales en las carreras disputadas en Jerez y Tabernas. El concejal de Deportes felicita al piloto y le desea suerte en las próximas competiciones

José Enrique Requena Ruiz, de 18 años, se ha proclamado ganador de las dos últimas pruebas de la Copa Monomarca Motor Hispania, encuadradas dentro del Campeonato de Andalucía de Velocidad. Ambas mangas se disputaron en Jerez (9 y 10 de junio) y en Tabernas, Almería (23 y 24 de junio). El joven de nuestra localidad participa en la escudería DBM y es considerado el piloto estrella del equipo, bajo la denominación ‘Enriquito 18’.

Con respecto a esta última prueba, el sábado por la mañana durante los entrenos libres, el piloto alhaurino, sin haber rodado nunca en ese circuito, consiguió el segundo mejor tiempo de la categoría. En los cronometrados del domingo por la mañana volvió a hacer el segundo mejor tiempo y logró así salir desde la primera línea de parrilla. A pesar del calor, desarrolló una excelente carrera: llegó a la primera curva del circuito almeriense colocado en tercera posición, pero tras completar la vuelta, se colocó y primero y ya no abandonó esa posición hasta cruzar la línea de meta. Con este resultado el piloto del DBM sigue liderando el campeonato de la Copa Motor Hispania, que tendrá su próxima cita en el circuito granadino de Guadix el fin de semana del 8 y 9 de septiembre.

Con respecto a la primera de las series,celebrada el fin de semana anterior en el Circuito de Jerez, ‘Enriquito 18’, se estrenó en el podio del campeonato, a pesar de que en los entrenamientos del sábado había sido sexto. Por la tarde, tras una dura pugna con el resto de pilotos, entró en meta en tercera posición, y ya el domingo, tras remontar posiciones al haber quedado rezagado al último puesto por un problema en la salida, fue capaz de plantarse en las dos últimas pruebas en el grupo de cabeza. Fueron momentos de infarto, pues en la última curva ‘Enriquito 18’ entraba por detrás de su adversario pero supo cogerle el rebufo y adelantarlo en la recta de meta.

El concejal de Deportes, Prudencio J. Ruiz, ha querido felicitar públicamente al joven piloto alhaurino por su excelente trayectoria, materializada ahora en estos dos triunfos del Campeonato de Andalucía de Velocidad que le colocan líder provisional. El edil ha animado al corredor a que siga representando ¿con orgullo¿ al pueblo de Alhaurín de la Torre y le ha deseado suerte en las próximas pruebas.